5 мая 2016

Вы — счастливый обладатель часов Rolex, но не знаете, как их настроить? Не беда, в этой статье мы рассмотрим основные моменты, о которых нужно знать, если же интересующей вас информации вы не найдете, тогда звоните нам (+38 (067) 277 72 32) и мы подскажем, как правильно завести и настроить вашу модель.

После покупки, первым делом часы Rolex необходимо настроить. Но следует быть очень осторожным и выполнять все по инструкции, чтобы Ролекс часы - оригинал продолжали вам служить долгие годы. Каждая модель часов отличается своими особенностями настройки, которые необходимо учитывать при установке правильного времени и других показаний.

Часы, минуты секунды

Если вы хотите настраивать вашу модель часов быстро и просто, то следует купить часы Ролекс без дополнительных функций, например, Rolex Cellini Time или Rolex Oyster Perpetual — они настраиваются проще всех остальных.

В таких моделях заводная головка откручивается против часовой стрелки до тех пор, пока вращение станет свободным, после чего ее аккуратно вытягивают до упора и, вращая заводную коронку по часовой стрелке или в обратном направлении, устанавливают показатели времени.

Как только заводная коронка будет извлечена из корпуса — секундная стрелка остановится, поэтому риск повреждения часового механизма практически отсутствует. Когда вы установите правильное время, коронку возвращают в исходное состояние, закрутив в направлении по часовой стрелке.

Дата и время

Если вы решили купить часы Ролекс, показывающие не только время, но и дату, тогда перед настройкой нужно уточнить, какая у вас модель: с функцией Quickset или без нее, так как алгоритм настройки у них будет различен.

С функцией Quickset

Если в моделях Rolex Cellini Time и Rolex Oyster Perpetual достаточно быстро установить время, то более сложная модель часов требует более внимательной настройки, например, в таких моделях как Yacht-Master, GMT-Master Quickset и другие часы Rolex с функцией Quickset.

Порядок действий такой: против часовой стрелки откручивают заводную коронку и вытягивают ее до первого щелчка во второе положение, после чего устанавливают дату, вращая головку в направлении «по часовой стрелке».

Когда дата выставлена, можно настраивать время. Для этого заводная головка Ролекс часов - оригинала устанавливается в позицию 3 (должен прозвучать второй щелчок). Коронка вращается против либо по часовой стрелке до тех пор, пока время не будет установлено.

После установки заводной ключ возвращается в исходное положение — его аккуратно задвигают в корпус и закручивают по часовой стрелке.

Без функции Quickset

По сравнению с моделями часов с функцией Quickset, часы Rolex без этой функции устанавливаются практически также, лишь с некоторыми отличиями:

  • дата устанавливается, когда коронка находится во втором положении, при этом заводная головка может крутиться в любом направлении.
  • также следует учесть, что дата начнет изменяться лишь после того, как часовая стрелка пересечёт отметку цифры 12 два раза

Как видим, часы Rolex отличаются способом настройки: чем сложнее модель часов, тем сложнее и способ установки правильных показаний. Но нужно отметить, что бренд работает над тем, чтобы настройка правильных временных интервалов была как можно более быстрой и простой.

Итак, если вы решили купить часы Rolex, вас не смущает цена, оригинал — ваша цель, тогда нужно внимательно изучать инструкцию пользования. Также важно знать ряд рекомендаций, касающихся настройки времени во всех моделях бренда Rolex:

  • во время настройки не делайте резких движений: все действия выполняйте плавными движениями, так как при быстром вращении и резких рывках можно повредить сложный часовой механизм
  • старайтесь избегать настройки даты в период с 9 вечера до 3 утра, так как в этот период происходит автоматическое переключение даты, и ваше вмешательство в этом промежутке времени может привести к порче механизма.

Строго следуйте инструкции по настройке временных интервалов в вашей модели Rolex, и они исправно прослужат вам долгие годы.

А мы предлагаем вам купить Rolex Cellini Time, Rolex Oyster Perpetual и другие модели, наша цена — приемлема, каждая модель — оригинал. К тому же наши сотрудники расскажут и покажут, как настраивать выбранные вами Ролекс часы оригинал.